sábado, 7 de abril de 2012

Tomates y pimentos

En estos días de comilonas (y vigilia, sí, no me olvido) recordemos un programa de cocina emitido en 1999 en Antena 3 y presentado por la maestra Mayra Gómez Kemp, "Tomates y pimientos". Esta versión del veterano "Ready, Steady, Cook!" de la BBC corrió a cargo de la productora Gestmusic y su formato era bien simple: dos equipos (Tomates y Pimientos, de ahí el titulito de marras) formados por un cocinero y un concursante se enfrentaban para conseguir el mejor plato con unos ingredientes que, como máximo, costaban 1.000 pesetas. La labor de Mayra era animar, preguntar, ayudar si era necesario... en fin, ser la anfitriona perfecta... y lo conseguía.
El público presente en el plató ejercía de jurado pero lo importante no era el ganador sino sacar ideas para un menú barato y rápido. El programa no estaba nada mal y consiguió una media superior al 15% de share en las mañanas pero sólo duró una temporada.
Ah, buen provecho y cuidado con las limonadas combinadas con las torrijas, el alcohol y la canela no ligan bien.

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